Food Calendar 2021 XII – Ratebild

Und der krönende Abschluss, was könnte das sein? Jemand hatte die Assoziation mit Gefrorenem und mit Eiskristallen. Gefroren ist es, obwohl es eigentlich nicht nötig ist. Die weißen Partikel sind dennoch keine Eiskristalle, sondern Salz. Es handelt sich um ein Lebensmittel, das durch Einsalzen haltbar gemacht wurde und durch Wässern wieder auf das ursprüngliche Volumen gebracht wird. Spannenderweise hat es durch die Einführung des Kühlschranks nichts von seiner Popularität eingebüßt. Spanier, Portugiesen und Italiener sind einfach an den Geschmack gewöhnt und ziehen ihn wie ich auch dem von frischem Kabeljau vor, weil er subtiler ist. Es handelt sich um Stockfisch oder Bacalao, von dem der hier schon vielfach gelobte italienische Supermarkt endlich einmal schöne dicke Stücke hatte.

Über knipsartist

*1960, Historiker und ambitionierter Dilettant in vielen Künsten. Kameras: Panasonic Lumix DMC-FZ1000 und Nikon Coolpix L330
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